Информеры - курсы валют



Рецепты


DSC_0387 Удовлетворять свое «я» нужно, без этого жить нельзя, а чем и как его удовлетворять- это решать Вам. Вы заметили, что самые приятные минуты радости мы проводим за столом, кроме остальных удовольствий, которые мы получаем без одежды. Смотрим снятые камерой наши застольные праздники , а там только занавески меняются в зависимости от времени года.

Лучшая еда- это еда, приготовленная своими руками. Она приносит радость и удовольствие нашим близким и любимым. Главный мой секрет –это готовить «с душой». Да, да и в воспитание детей вкладывать душу и в мужа вкладывать душу и в приготовление пищи тоже. Если нет настроения-нечего идти на кухню!

Настоящий аудитор, заботящийся о вкусе приготовленных блюд и в равной мере о своем здоровье, не станет экономить и всегда выберет наилучшее, что может позволить кошелек и что предлагают нам наши поставщики.

Красивая посуда, техника, качественные продукты, чистота в доме, предвкушение гостей - все, что меня вдохновляет и появляется желание приготовить.

Предлагаю Вам несколько своих любимых блюд:

АУДИТОРСКАЯ ВЫБОРКА №1

1​ ФРУКТЫ МОРЯ

2​ ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕНИЕ

3​ ЗАМАЗКА

4​ ГОРЯЧИЙ САЛАТ «ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ»

5​ ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ СИМФОНИЯ

6​ ПИВО С ИМБИРЕМ

ФРУКТЫ МОРЯ

Для тех, кто любит морепродукты. Это рецепт мне подарил замечательный человек, который часто колесил по миру и в качестве своего хобби собирал интересные рецепты.

3-4 луковицы;

400 г грибы шампиньоны;

400 г. макароны «бантики»;

200г мидии свежемороженныесвежемороженые;

200г крабовые палочкикрабовых палочек;

200г чищенных креветок;

500 г. сливок;

3 ст.л. соевого соуса;

300 г сыра;

2-3 ст.л. растительного масла без запаха («Слобода»)

Готовим без соли

1​ В сковороду с толстым дном, лучше с керамикой( просто удовольствие готовить)разогреть масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук;

2​ Добавить нарезанные шампиньоны и слегка обжарить;

3​ Отдельно отварить до полуготовности макароны;

4​ В сковороду с луком и грибами добавить мидии, затем, лучше отваренные в отдельной кастрюльке со специями(соль, перец, лавровый лист, сахар) креветки, почистить и добавить в лук с грибами и мидиями;

5​ Порезать крабовые палочки и добавить в компанию с мидиями;

6​ Затем в большую стеклянную посуду для запекания я выкладываю содержимое сковороды;

7​ Заливаю 400 г сливками и добавляю отварные макароны;

8​ Добавляю 3-4 ст.л. соевого соуса;

9​ Натереть 300г сыра сверху и отправить в духовку на 10-15 минут

Иногда в этом рецепте я меняю мидии и креветки на морской коктейль .

ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Рецепт « на ура» и горячий и холодный.

Тонкий лаваш;

Зелень( кинза, укроп, петрушка);

Чеснок;

Соль

1​ Тонкий лаваш разрезать на 4 части;

2​ Порубить зелень, посолить;

3​ Добавить в зелень, давленный чеснок;

4​ Положить зелень с чесноком на лаваш, завернуть как блинчик в виде конвертика и зажарить с двух сторон на сковороде.

ЗАМАЗКА

Можно подавать к шашлыку, мясу, помидорам. Готовим без соли

Брынза в бирюзовой пачке

2 ст.л. сметаны;

1 ст.л. оливкового масла;

4-5 зуб.Чеснока;

Кинза - пучок

1​ Порубить зелень;

2​ Чеснок раздавить;

3​ В глубокую посуду выложить брынзу, добавить сметану и оливковое масло и слегка миксером перемешать , не взбивая;

4​ Добавить зелень и чеснок, перемешать;

5​ Выложить в глиняный горшочек

ГОРЯЧИЙ САЛАТ «ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ»

Просто, быстро и вкусно

1 банка консервированной белой фасоли;

1 банка консервированной красной фасоли;

3 луковицы;

4-5 зубчиков чеснока;

2-3 ст.л. растительного масла без запаха («Слобода»);

Зелень-кинза;

Морская соль;

1​ В сковороду с толстым дном, лучше с керамикой( просто удовольствие готовить)разогреть масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, не доводя до коричневого цвета;

2​ Добавить фасоль белую и красную и потушить 2-3 минутки;

3​ Добавить зелень рубленную и чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу, посолить;

4​ Снять с огня и погрузить в красивый глиняный горшочек.

Этот салат можно кушать горячим и холодным

ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ СИМФОНИЯ

Это любимый торт моих любимых.

От качества яиц и сливочного масла зависит качество торта

Песочное тесто:

4 желтка;

200г. сливочного масла;

1 ст. сахарного песка;

2,5 ст. муки «Макфа»;

Соль

Крем

4 белка;

½ ст. сахарного песка;

1 ч.л. сиропа черники

1​ Составляющие для теста перемешать, сформировать три коржа и положить на 30 минут в холодильник для отдыха;

2​ Через 30 минут на дно формы положить пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом и размять один шарик по дну формы и отправить в духовку до получения карамельного цвета, но не передержите, вкус меняется;

3​ И так с каждым колобком;

4​ Крем: белки взбить в белую пышную пену с сахарным песком в конце добавить сироп из варенья черники-это предаст придаст крему голубой оттенок.

5​ На остывшие коржи ( это очень важно) намазываем крем и сверху украшаем грецкими орешками.

Готовится данный торт заранее, т.е. он должен отдохнуть ночь.

ПИВО С ИМБИРЕМ

Замечательный напиток для всей семьи

1​ В кувшин построгать 0,5 см корня имбиря;

2​ Добавить несколько листиков свежей мяты;

3​ Добавить сок 2 лимонов( можно лайм);

4​ Заполнить кувшин кубиками льда;

5​ Залить все газированной минеральной водой.

Любимое -для любимых!