Удовлетворять свое «я» нужно, без этого жить нельзя, а чем и как его удовлетворять- это решать Вам. Вы заметили, что самые приятные минуты радости мы проводим за столом, кроме остальных удовольствий, которые мы получаем без одежды. Смотрим снятые камерой наши застольные праздники , а там только занавески меняются в зависимости от времени года.
Лучшая еда- это еда, приготовленная своими руками. Она приносит радость и удовольствие нашим близким и любимым. Главный мой секрет –это готовить «с душой». Да, да и в воспитание детей вкладывать душу и в мужа вкладывать душу и в приготовление пищи тоже. Если нет настроения-нечег
Настоящий аудитор, заботящийся о вкусе приготовленных блюд и в равной мере о своем здоровье, не станет экономить и всегда выберет наилучшее, что может позволить кошелек и что предлагают нам наши поставщики.
Красивая посуда, техника, качественные продукты, чистота в доме, предвкушение гостей - все, что меня вдохновляет и появляется желание приготовить.
Предлагаю Вам несколько своих любимых блюд:
АУДИТОРСКАЯ ВЫБОРКА №1
1 ФРУКТЫ МОРЯ
2 ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕН
3 ЗАМАЗКА
4 ГОРЯЧИЙ САЛАТ «ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ»
5 ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ СИМФОНИЯ
6 ПИВО С ИМБИРЕМ
ФРУКТЫ МОРЯ
Для тех, кто любит морепродукты. Это рецепт мне подарил замечательный человек, который часто колесил по миру и в качестве своего хобби собирал интересные рецепты.
3-4 луковицы;
400 г грибы шампиньоны;
400 г. макароны «бантики»;
200г мидии свежемороженныес
200г крабовые палочкикрабовых палочек;
200г чищенных креветок;
500 г. сливок;
3 ст.л. соевого соуса;
300 г сыра;
2-3 ст.л. растительного масла без запаха («Слобода»)
Готовим без соли
1 В сковороду с толстым дном, лучше с керамикой( просто удовольствие готовить)разогре
2 Добавить нарезанные шампиньоны и слегка обжарить;
3 Отдельно отварить до полуготовности макароны;
4 В сковороду с луком и грибами добавить мидии, затем, лучше отваренные в отдельной кастрюльке со специями(соль, перец, лавровый лист, сахар) креветки, почистить и добавить в лук с грибами и мидиями;
5 Порезать крабовые палочки и добавить в компанию с мидиями;
6 Затем в большую стеклянную посуду для запекания я выкладываю содержимое сковороды;
7 Заливаю 400 г сливками и добавляю отварные макароны;
8 Добавляю 3-4 ст.л. соевого соуса;
9 Натереть 300г сыра сверху и отправить в духовку на 10-15 минут
Иногда в этом рецепте я меняю мидии и креветки на морской коктейль .
ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕН
Рецепт « на ура» и горячий и холодный.
Тонкий лаваш;
Зелень( кинза, укроп, петрушка);
Чеснок;
Соль
1 Тонкий лаваш разрезать на 4 части;
2 Порубить зелень, посолить;
3 Добавить в зелень, давленный чеснок;
4 Положить зелень с чесноком на лаваш, завернуть как блинчик в виде конвертика и зажарить с двух сторон на сковороде.
ЗАМАЗКА
Можно подавать к шашлыку, мясу, помидорам. Готовим без соли
Брынза в бирюзовой пачке
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. оливкового масла;
4-5 зуб.Чеснока;
Кинза - пучок
1 Порубить зелень;
2 Чеснок раздавить;
3 В глубокую посуду выложить брынзу, добавить сметану и оливковое масло и слегка миксером перемешать , не взбивая;
4 Добавить зелень и чеснок, перемешать;
5 Выложить в глиняный горшочек
ГОРЯЧИЙ САЛАТ «ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ»
Просто, быстро и вкусно
1 банка консервированной белой фасоли;
1 банка консервированной красной фасоли;
3 луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
2-3 ст.л. растительного масла без запаха («Слобода»);
Зелень-кинза;
Морская соль;
1 В сковороду с толстым дном, лучше с керамикой( просто удовольствие готовить)разогре
2 Добавить фасоль белую и красную и потушить 2-3 минутки;
3 Добавить зелень рубленную и чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу, посолить;
4 Снять с огня и погрузить в красивый глиняный горшочек.
Этот салат можно кушать горячим и холодным
ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ СИМФОНИЯ
Это любимый торт моих любимых.
От качества яиц и сливочного масла зависит качество торта
Песочное тесто:
4 желтка;
200г. сливочного масла;
1 ст. сахарного песка;
2,5 ст. муки «Макфа»;
Соль
Крем
4 белка;
½ ст. сахарного песка;
1 ч.л. сиропа черники
1 Составляющие для теста перемешать, сформировать три коржа и положить на 30 минут в холодильник для отдыха;
2 Через 30 минут на дно формы положить пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом и размять один шарик по дну формы и отправить в духовку до получения карамельного цвета, но не передержите, вкус меняется;
3 И так с каждым колобком;
4 Крем: белки взбить в белую пышную пену с сахарным песком в конце добавить сироп из варенья черники-это предаст придаст крему голубой оттенок.
5 На остывшие коржи ( это очень важно) намазываем крем и сверху украшаем грецкими орешками.
Готовится данный торт заранее, т.е. он должен отдохнуть ночь.
ПИВО С ИМБИРЕМ
Замечательный напиток для всей семьи
1 В кувшин построгать 0,5 см корня имбиря;
2 Добавить несколько листиков свежей мяты;
3 Добавить сок 2 лимонов( можно лайм);
4 Заполнить кувшин кубиками льда;
5 Залить все газированной минеральной водой.