Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Пресс-релиз Общего собрания членов СРО НП МоАП 22 мая 2015 25.05.2015 06:43

22 мая 2015 года состоялось ежегодное отчетное Общее собрание членов саморегулируемой организации аудиторов некоммерческого партнерства «Московская аудиторская палата» (СРО НП МоАП), на котором были подведены итоги работы Московской аудиторской палаты за 2014 год и приняты ключевые решения для дальнейшей деятельности СРО НП МоАП.

В собрании приняли участие (с учетом доверенностей) 3504 (52,77%) членов СРО НП МоАП из всех Федеральных округов и 79 субъектов Российской Федерации.

 

Участники Общего собрания заслушали отчетные доклады Председателя Правления СРО НП МоАП Л.А. Козловой и Председателя СРО НП МоАП В.И. Колбасина по первому и второму вопросам повестки дня соответственно.

Деятельность Московской аудиторской палаты в 2014 году, как и в предыдущие годы, была направлена на выполнение функций саморегулирования, переданных СРО НП МоАП Минфином России, в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Благодаря активной работе Правления, Председателя и всего трудового коллектива СРО НП МоАП, по итогам 2014 года Московская аудиторская палата по-прежнему занимает ведущее место по количеству своих членов - аудиторов и аудиторских организаций в Центральном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а в целом, является одним из крупнейших профобъединений аудиторов России.

 

2 Особое внимание участников Общего собрания было привлечено к вопросу реорганизации СРО НП МоАП в свете требований действующего законодательства. По данному вопросу с докладом выступил Председатель СРО НП МоАП В.И. Колбасин, который проинформировал присутствующих о проделанной работе в данном направлении и предложил осуществить реорганизацию СРО НП МоАП в форме присоединения к ней СРО НП РКА учитывая, что данный вопрос уже одобрен коллегиальными органами обеих организаций. В поддержку этого предложения выступили: председатель Правления СРО НП МоАП Л.А. Козлова, уполномоченные представители СРО НП МоАП в Крымском федеральном округе – А.Г. Жилина, Сибирском федеральном округе – Е.Н. Алабужева, Приволжском федеральном округе – Т.В. Лобова, Дальневосточном федеральном округе - Н.А. Мерецкая, аудиторы – члены СРО НП МоАП, генеральные директора аудиторских организаций из различных областей Российской Федерации и другие участники Общего собрания. А.Г. Жилина Е.Н. Алабужева Участники Общего собрания единогласно проголосовали за реорганизацию СРО НП МоАП.

В рамках принятого Общим собранием решения о реорганизации СРО НП МоАП путем присоединения к ней СРО НП РКА, общее руководство всей процедурой реорганизации возложено на Председателя Палаты В.И. Колбасина, в том числе:

1. Уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию, о начале процедуры реорганизации в форме присоединения; 

2. Разместить в средствах массовой информации уведомление о реорганизации в форме присоединения СРО НП РКА к СРО НП МоАП;

3. Подготовить и согласовать с СРО НП РКА проект Договора о присоединении и Передаточного акта для дальнейшего утверждения на Общем собрании реорганизуемых организаций;

4. Подать в Минюст России необходимые документы для получения разрешения на использование слова «Российский» в наименовании;

5. Привести Устав СРО НП МоАП в соответствие с изменениями в ГК РФ. Кроме того, для утверждения на Общем собрании реорганизуемых организаций, члены СРО НП МоАП единогласно одобрили пофамильные списки кандидатов в количестве 17 человек от СРО НП МоАП и в количестве 17 человек от СРО НП РКА, а также кандидатуру А.Л. Руфа на должность Председателя Центрального Совета РСА (коллегиальный орган управления) и кандидатуру Председателя СРО НП МоАП В.И. Колбасина – на должность Председателя РСА (единоличный исполнительный орган). Приняты и другие решения, касающиеся реорганизации.

 

На собрании также были рассмотрены и другие вопросы повестки дня. Член Ревизионной комиссии СРО НП МоАП А.С. Пантелеев (ООО «Группа Финансы») информировал участников Общего собрания о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Московской аудиторской палаты за 2014 год. В частности, было отмечено, что нарушений в финансово- хозяйственной деятельности СРО НП МоАП за отчетный период выявлено не было.

Общее собрание заслушало доклад Председателя Комиссии по бюджету СРО НП МоАП, генерального директора ООО «АФ «София» С.И. Бондаренко «О результатах аудиторской проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности СРО НП МоАП за 2014 год, а также единогласно утвердило годовую бухгалтерскую отчетность СРО НП МоАП за 2014 год, исполнение сметы за 2014 год и смету на 2015 год.  

Участники Общего собрания утвердили изменения Кодекса профессиональной этики аудиторов, одобренные Советом по аудиторской деятельности 18 декабря 2014 года, протокол №15, единогласно приняли решение о выходе СРО НП МоАП из Национального Союза аудиторских 4 объединений (НСА) и об отмене, в связи с присоединением СРО НП РКА-члена ТПП РФ, решения Общего собрания СРО НП МоАП от 22 мая 2014 года о вступлении в ТПП РФ.

Членами СРО НП МоАП на Общем собрании были приняты решения и по ряду других вопросов.

После завершения Общего собрания состоялось заседание Правления СРО НП МоАП, на котором были подведены итоги организации и проведения Общего собрания. Согласно Уставу, в порядке ротации, председателем Правления СРО НП МоАП была вновь избрана Л.А. Козлова.

Оргкомитет благодарит членов СРО НП МоАП за активное участие в подготовке и проведении Общего собрания, а также за большую совместную и слаженную работу в отчетном периоде. Документы, утвержденные Общим собранием, будут размещены на сайте СРО НП МоАП в разделе «Органы управления».

 

Департамент образования, информации и региональной политики СРО НП МоАП


 
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия