Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 06.07.2019 13:29

2 июля 2019 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.


Рабочий орган Совета обсудил состояние рынка аудиторских услуг в Российской Федерации, а также исполнение аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации в 2018 г. и состояние деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по организации такого обучения.
Рассмотрена целесообразность отражения ключевых вопросов аудита в аудиторских заключениях по результатам обязательного аудита бухгалтерской отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Обсуждение данного вопроса будет продолжено.


В порядке контроля рассмотрена информация саморегулируемых организаций аудиторов об исполнении ряда решений Совета по аудиторской деятельности.


Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в сентябре 2019 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.
  2. Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.
  3. Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России.
  4. Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Арвачева Т.А.
  5. Материалы Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа размещаются на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

 
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия