Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 01.07.2014 05:26

1 июля 2014 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета обсудил исполнение аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации, а также деятельность саморегулируемых организаций аудиторов по организации такого обучения в 2013 г. Намечены пути совершенствования данной деятельности саморегулируемых организаций аудиторов.

Продолжена работа по реализации мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг, одобренных в марте 2014 г. С этой целью Рабочий орган Совета обсудил проект методических рекомендаций по организации и проведению открытых конкурсов на заключение договора на проведение обязательного аудита бухгалтерской отчетности организации и пути создания условий для обучения международным стандартам аудита. Работа по данным вопросам будет продолжена.

Рассмотрен ход работы временной рабочей группы по обеспечению исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 гг. (в части вопросов аудиторской деятельности).

Заслушана информация о ходе рассмотрения проекта федерального закона, регулирующего вопросы осуществления аудиторской деятельности в Крымском федеральном округе в переходный период, в Федеральном Собрании Российской Федерации, а также деятельности саморегулируемых организаций аудиторов в этом регионе Российской Федерации. Руководитель Экспертного совета по вопросам, связанным с разработкой профессионального стандарта аудитора, проинформировал о результатах первого заседания этого совета. Продолжен обмен мнениями по проекту федерального закона «О налоговом консультировании».

Рабочий орган Совета определил порядок реализации решений, принятых на июньском заседании Совета по аудиторской деятельности.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в сентябре 2014 г.


 
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия