Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 04.06.2014 22:02

3 июня 2014 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета проанализировал состояние рынка аудиторских услуг и результаты деятельности саморегулируемых организаций аудиторов, в том числе по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, в 2013 г. Обсуждались важнейшие проблемы в деятельности аудиторов и аудиторских организаций и возможные пути решения этих проблем. В ходе дискуссии подчеркивалась обусловленность многих из этих проблем общей экономической ситуацией в стране и мире, а также значение реализации одобренных ранее Советом по аудиторской деятельности мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг. Кроме того, среди важнейших шагов по стабилизации положения на рынке аудиторских услуг названо осуществление саморегулируемыми организациями аудиторов комплекса мер по повышению престижа аудиторской профессии и привлечению молодежи в нее.

В порядке реализации мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг рекомендован к одобрению Советом по аудиторской деятельности проект рекомендаций аудиторским организациям по раскрытию информации на своих официальных Интернет-сайтах. Данные рекомендации направлены на повышение прозрачности деятельности аудиторских организаций и оказание помощи организаторам соответствующих конкурсов в получении информации об аудиторских организациях.

В продолжение обсуждений, состоявшихся на апрельском и майском заседаниях, Рабочий орган Совета рекомендовал к одобрению проект программы повышения квалификации для аудиторов Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По инициативе Минэкономразвития России состоялось обсуждение предложений по организации проверки нефинансовой информации организаций. Работа по этому вопросу будет продолжена.

Рабочий орган Совета решил ряд организационных вопросов: утвержден состав временной рабочей группы по обеспечению исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 гг. (в части вопросов аудиторской деятельности), образован экспертный совет по вопросам, связанным с разработкой профессионального стандарта аудитора. Участники заседания обменялись мнениями по проекту федерального закона «О налоговом консультировании».

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в июле 2014 г.


 
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия