Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 02.10.2013 03:08

1 октября 2013 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Одобрен проект положения о признании документов международных стандартов аудита для применения на территории Российской Федерации. Документ подготовлен в связи с рассмотрением Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта, предусматривающего переход к применению МСА. Проект будет передан на рассмотрение Совета по аудиторской деятельности.

Рассмотрены подготовленные комиссиями Рабочего органа Совета предложения по совершенствованию деятельности саморегулируемых организаций аудиторов в части: обеспечения имущественной ответственности аудиторов и аудиторских организаций перед потребителями аудиторских услуг; противодействия демпингу при оказании аудиторских услуг; повышения квалификации аудиторов.  Предложения по некоторым вопросам решено передать в Совет по аудиторской деятельности. Работа над отдельными предложениями будет продолжена комиссиями Рабочего органа Совета.

Утвержден состав временной рабочей группы по унификации подходов к организации и осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторов и аудиторских организаций. Даны поручения комиссиям Рабочего органа Совета по исполнению решений Совета, принятых на сентябрьском заседании. В частности, определено, что работа над предложениями по расширению сферы обязательного аудита должна быть продолжена исходя из того, что обязательный аудит необходим при наличии реального пользователя бухгалтерской (финансовой) отчетности, заинтересованного в аудиторском заключении, обеспечивающем уверенность в достоверности этой отчетности; в иных случаях целесообразно введение обязательного проведения других проверок аудиторской организацией, индивидуальным аудитором.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в ноябре 2013 г.


 
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия