Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Проект приказа Министерства Финансов РФ о внесении изменений в приказ о САД 26.08.2013 22:50

На сайте regulation.gov.ru в сети Интернет размещен проект приказа Минфина России «О внесении изменений в Положение о совете по аудиторской деятельности, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 146н «О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа»».

 

Проект приказа разработан с целью приведения действующего приказа Минфина России от 29 декабря 2009 г. N 146н «О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа» в соответствие с нормами Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 251-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков", вступающими в силу с 1 сентября 2013 г.

В соответствии с Положением о совете по аудиторской деятельности, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 146н «О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа» (в действующей редакции), в состав совета по аудиторской деятельности входит представитель от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», с 1 сентября 2013 г. указанная норма утратит силу.

Проект приказа предусматривает внесение корреспондирующих изменений в подпункт 3 пункта 8 и подпункт 2 пункта 11 приказа Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.

Приказом вносятся следующие изменения в Положение о совете по аудиторской деятельности:

а) в подпункте 3 пункта 8 слова «от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков,» исключить;

б) подпункт 2 пункта 11 изложить в следующей редакции:

«2) руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности - в отношении представителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности;».


image_11_10_06
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия