Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

В Национальном Союзе аудиторских объединений - новый президент 19.07.2013 23:55

В Москве состоялось Общее собрание членов Национального Союза аудиторских объединений (НСА), который объединяет большинство СРО в этой области.

 

Президентом НСА на 2013-2014 годы единогласно избран Александр Руф – президент Российской Коллегии аудиторов. Первым вице-президентом НСА избран Председатель Московской Аудиторской Палаты Владимир Колбасин.

 

Новый президент доложил о перспективах развития НСА, необходимости выделения приоритетных направлений, не дублирующих работу саморегулируемых организаций аудиторов и Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

 

Основные цели НСА, отметил Александр Руф, остаются прежними - это организация совместной работы СРО аудиторов по ключевым проблемам развития и укрепления аудиторской профессии, укрепление профессионального взаимодействия с государственными органами и заинтересованными организациями по вопросам регулирования аудиторской деятельности в России, активная защита прав СРО аудиторов и продвижение их законных интересов.

 

Стратегические направления деятельности НСА на 2013-2014 годы, по мнению Александра Руфа, должны быть следующими:

1. Выработка консолидированной позиции профессиональных объединений аудиторов по основным вопросам практической деятельности и доведение ее до руководства страны и правительства, профильных министерств и общественных организаций, Совета по аудиторской деятельности.

2. Работа по унификации требований, методик и положений профессиональной деятельности СРО аудиторов – членов НСА (контроль качества, дисциплинарные вопросы,  повышение квалификации, организация документооборота, ведение реестров, размеры и порядок уплаты взносов, страхование ответственности, методики по внедрению МСА, использование лучших международных практик в области контроля качества и т.п.).

3. Развитие взаимодействия СРО аудиторов с организациями, объединяющими специалистов смежных специальностей (бухгалтерами, налоговыми консультантами, внутренними аудиторами, консультантами и т.п.) и с международными профессиональными союзами бухгалтеров и аудиторов (МФБ, ЕССБА).

4. Создание действенной системы по защите интересов саморегулируемых организаций аудиторов, в частности, по рассмотрению обращений СРО и их членов.

 

Для реализации этих задач президент НСА предложил создать четыре Рабочие группы: группу по вопросам регулирования аудиторской деятельности и взаимодействию с государственными органами и общественными организациями; по унификации деятельности СРО аудиторов; группу по смежным компетенциям (консалтинг, бух.учет, внутренний аудит и т.п.) и международному сотрудничеству; группу по рассмотрению обращений СРО и их членов.

Общее собрание членов НСА одобрило, в целом, эту программу и поручило А.Руфу в течение месяца разработать конкретные планы по каждому направлению предстоящей деятельности НСА.


image_11_10_06
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия