Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Информационное сообщение для членов некоммерческого партнерства «Гильдия аудиторов Региональных Институтов Профессиональных бухгалтеров» 24.07.2012 09:25

На лицо явное противоречие в законодательстве.

Базовый закон о СРО перечисляет пункты, на основании которых саморегулируемую организацию возможно исключить из реестра:

1) заявление саморегулируемой организации об исключении сведений о ней из государственного реестра саморегулируемых организаций;

2) ликвидация или реорганизация некоммерческой организации;

3) вступившее в законную силу решение суда об исключении сведений о некоммерческой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций на основании ее несоответствия требованиям законодательства.

Исключение сведений из реестра по другим основаниям, не указанным в ч.1 ст.21 ФЗ-315 не допускается (ч.2 ст.21 315-ФЗ). 

Однако Федеральный закон «об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ расширяет этот перечень.

К сожалению, Министерство Финансов подробно не разъяснило членам Гильдии, которые оказались ни в чем не виновными пострадавшими (их вынуждаю переходить в другие СРО, собирать документы, платить взносы), какие нарушения выявила проверка, почему нельзя предоставить время на устранение и исправление ошибок. Тем более, что корпоративный конфликт наконец-то разрешился и 29 июня 2012 года в судебном порядке было признано, что внеочередное собрание членов Гильдии аудиторов, которое якобы проводилось в г. Москве 26 мая 2011 года, признано недействительным, а распоряжение Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации от 17.06.2011 г. № 2538-р/а о  регистрации Ложникова И.Н. в качестве исполнительного директора НП «Гильдия аудиторов ИПБР» подлежит отмене.



image_11_10_06
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия