Информеры - курсы валют



Новости аудита

« Все новости

Состоялось очередное заседание Рабочего органа  02.07.2012 15:43

3 июля 2012 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Одобрены основные положения проекта правил независимости аудиторов и аудиторских организаций. Окончательный вариант проекта правил будет подготовлен к следующему заседанию Рабочего органа Совета.

Рассмотрен ход работы над порядком оценки деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и аудиторов, а также над рекомендациями саморегулиремым организациям аудиторов по организации обучения аудиторов в связи с принятием Кодекса профессиональной этики аудиторов. Рекомендованы к одобрению Советом по аудиторской деятельности проекты форм федерального статистического наблюдения № 2-аудит, а также отчета саморегулируемых организаций аудиторов о деятельности за год.

Рабочий орган Совета не поддержал предложения Банка России по введению дополнительных критериев отбора аудиторских организаций для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций, банковских групп, банковских холдингов. Вместе с тем признана целесообразной подготовка рекомендаций саморегулируемым организациям аудиторов по разработке специальных программ повышения квалификации аудиторов, занятых проведением аудита отчетности названных организаций.

Рабочий орган Совета поддержал предложение Банка России по введению дополнительных ограничений на взаимоотношения аудиторских организаций и аудируемых лиц - кредитных организаций, направленных на обеспечение независимости первых.

 Даны поручения комиссиям Рабочего органа Совета по исполнению решений Совета по аудиторской деятельности от 26 июня с.г. В частности, принято решение об образовании в составе Комиссии по регулированию аудиторской деятельности постоянной Рабочей группы для рассмотрения обращений, связанных с применением законодательства об аудиторской деятельности.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в сентябре 2012 г.



image_11_10_06
аудитолрская-ассоциация-СОДРУЖЕСТВО
Единая-аттестационная-комиссия